当前位置: 首页  工作动态 |
·
“信息化教学与金课建设”专题研修班结业
发布时间: 2020-06-16  作者:

名家报告实操工作坊
专题报告
实操工作坊
线上教学公开课教改经验分享
线上教学公开课教改经验分享


近日,教师信息化教学与金课建设专题研修班结业。本期研修班历时三个月,受疫情影响全部采用线上培训模式,共有96位教师自愿报名参加。

研修期间,先后邀请了北京大学、上海交通大学、复旦大学等高水平大学的知名专家或团队以及学校教学名师,开设了名家报告、实操工作坊、教学改革经验分享、优质资源自学等培训模块,重点围绕信息化教学理念、信息技术应用、混合金课设计与实现、一流课程申报、在线翻转教学等专题,进行了线上直播讲解、演示与互动。此外,为应对疫情下的教育教学改革,面向研修班开展了线上教学公开课活动,有针对性的推出了示范课堂观摩、优秀案例分享等内容,帮助教师提升线上教学能力。

研修班活动通过线上平台面向全校教师开放,教师反映较好。问卷调查显示,95%的研修班教师表示收获很大或比较大,73.33%的研修班教师表示已将研修班所学应用于教学当中。

下一步,党委教师工作部、教师教学发展中心将结合教师信息化教学能力现状,深入剖析信息化教学的“新常态”,持续推进信息化教学专题研修计划,不断提升教师信息化教学能力。







版权所有:中国石油大学(华东)党委教师工作部、教师教学发展中心
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580