当前位置: 首页  工作动态 |
·
学校举办《快课教学法》在线实训
发布时间: 2020-03-22  作者:
 
快课教学法
双镜头重叠式微课制作
在线课程建设
参训教师


为帮助教师顺利开展线上教学,不断提升信息化教学能力,321日,党委教师工作部、教师教学发展中心邀请北京大学教育学院博士生导师、微课实验室主任赵国栋教授开展《快课教学法》在线直播实训,我校2020年“信息化教学与金课建设”专题研修班教师参加了培训。

此次在线实训所讲解的“快课教学法”,是一种基于“快课”技术快速设计和实施混合式教学的新型教学组织模式,教师可通过简单易学的快课技术实现微课制作、自助录课和线上教学。赵国栋教授借助交互式虚拟直播技术,以互动体验的形式,详细示范操作了TTS语音转换、动漫助教设计、手绘视频制作、PMRS自助录课和手机交互等快课技术,带领参训教师学习掌握动漫助教式微课、手绘动画式微课和视频讲授式微课的具体设计和制作方法。同时,指导大家利用“超星学习通”创建在线课程并将微课发布上网,让教师们身临其境地体验如何利用快课技术实施混合式教学。

此次培训是学校“信息化教学与金课建设”专题研修班的活动之一。为配合疫情防控期间线上教学工作,进一步提高教师的信息化教学能力,研修班特别开设了相关的线上培训活动,邀请校内外知名专家或团队,围绕信息化教学理念、互联网+课堂教学改革、混合金课建设、信息技术应用等内容,通过线上理论讲解、互动交流、实际操作相结合的方式来确保培训效果。


附培训视频:

(1)http://lecture.upc.edu.cn/index.php?s=/Home/Article/detail/id/4801.html

(2)http://lecture.upc.edu.cn/index.php?s=/Home/Article/detail/id/4802.html

(请先登录VPN,再点击链接)






版权所有:中国石油大学(华东)党委教师工作部、教师教学发展中心
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580