当前位置: 首页  工作动态 |
·
秦芳谈大学教师如何激发职场活力
发布时间: 2019-11-28  作者:

 


    1127日,国家一级人力资源管理师秦芳应邀到校开展题为“提升职场活力,开启幸福之门”的专题工作坊,我校2019年信息化教学专题研修班学员及感兴趣的70多位教师参加培训。

    秦芳首先通过直观的测试案例及五要素模型帮助老师们分析各自的职业现状及职业发展趋势,紧接着引用人生的“四种汉堡模型”引导老师们静心思考:你的职场幸福吗?随后,秦芳阐述了目前三种工作态度及职业倦怠的现状,并结合自身工作经历和丰富的案例提出了提升职场活力与幸福度的三大策略:一是发现和创造职业甜蜜区,通过双W原则实现职业兴趣与能力、岗位的相匹配,通过打造自己的独特性实现从能干到擅长干,并通过调整基本动机让工作变得值得干;二是完善社会支持系统,通过寻求家人、朋友、同事以及专家的分享或支持,应对生存困境,提高适应性;三是调整压力与情绪,除了采取传统的“减”压策略,可通过识别压力、迎接压力、利用压力“三步曲”实现压力转换。

培训现场,教师积极参与互动,不仅改变了自身的认知误区,同时提升了投身教学工作的动力。

秦芳,国家一级人力资源管理师、国家二级心理咨询师、山东省总工会EAP青岛基地讲师、青岛市教育局教师培训平台讲师、青岛西海岸新区总工会心理服务项目咨询师、高级沙盘游戏师、高级笔迹分析师、IHNMA/WMECA国际临床催眠治疗师、睿智情商训练督导师。具有20年大型央企人力资源中高层全面管理工作经验,10余年心理咨询师及讲师学习与实战经验。对企事业单位员工测评与职业生涯规划、团队选拔与领导力培养、企业文化建设等,具有深厚的专业知识和丰富的实践经验。


版权所有:中国石油大学(华东)党委教师工作部、教师教学发展中心
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580